Rechercher : dans

Acheter Beurre de Karité Pas Cher

Le beurre de karité est l’huile tirée des fruits de l’arbre du même nom. Arbre poussant dans les régions occidentales de l’Afrique, les fruits ou les noix du karité n’apparaissent qu’au bout de quinze ans et ont à peu près la forme d’un avocat.

Produit comestible, le beurre de karité est ainsi utilisé pour préparer les plats traditionnels ou employé à la place du beurre de cacao dans la fabrication du chocolat. Dans les pays occidentaux, il est particulièrement connu pour ses propriétés cosmétiques. De nombreux produits sont effectivement élaborés à base de beurre de karité.

Ce sont surtout les femmes qui s’occupent de la fabrication du beurre de karité depuis la récolte des noix faite de juin à septembre jusqu’à son extraction. Une fois la pulpe enlevée, on nettoie les amandes avant de les piler jusqu’à obtenir une pâte qui sera ensuite baignée dans de l’eau fumante pour recueillir l’huile. Elle sera ensuite malaxée, cuite et filtrée.

Produits Cosmétiques à base de Beurre de Karité

Nombreux sont les produits cosmétiques dont le principal principe actif est le beurre de karité.

A travers ses multiples vertus pour les cheveux ou la peau, le beurre de karité a vite conquis le monde de la cosmétologie. La présence des différentes vitamines ainsi que sa richesse en insaponifiables lui confèrent une action protectrice, adoucissante, revitalisante et hydratante. Ses qualités peuvent toutefois disparaître au cours des étapes de sa production lorsque l’extraction se fait suivant des procédés industriels. Dans ce sens, les produits cosmétiques fabriqués d’une manière traditionnelle conservent mieux ses propriétés cosmétiques.

Que ce soit pour des soins épidermiques, du corps ou du visage, ou pour les soins capillaires, veillez toujours à appliquer le produit parfaitement liquide sur votre peau en le liquéfiant dans votre main. Ces produits cosmétiques peuvent se décliner en lait ou crème hydratant(e), en baume, en savon végétal ou encore en shampoing.

   Acheter          Forum

Les bienfaits du beurre de karité

Les bienfaits du beurre de karité ne sont plus à prouver et sont connus depuis bien longtemps.

Agissant essentiellement au niveau des cheveux et de l’épiderme, le beurre de karité est un grand allié pour ceux et celles qui veulent prendre soin de leur peau et préserver leur capital capillaire. La présence de la vitamine A lui confère des propriétés régénératrices et nourrissantes, ce qui en fait un bon produit anti-vergeture. La vitamine E lui donne une action protectrice contre les rayons solaires et les agressions extérieures. Son action hydratante et adoucissante lui vient de sa forte teneur en acides gras essentiels.

En appliquant le produit cosmétique sur votre peau, prenez soin de bien masser pour que le produit soit bien absorbé. Enfin, sachez que tout le monde peut bénéficier des bienfaits du beurre de karité, les hommes comme les femmes, sans oublier les bébés.

   Acheter          Forum

Quel est votre chanteur africain préféré ?

Voir les résultats

Loading ... Loading ...

Femme Africaine


Afrique du Sud
En vue du plus grand évenement sportif mondial, retrouvez notre dossier spécial sur ce pays.

  Dossier Complet


Beauté Ethnique
Retrouvez nos conseils d'achat pour vos produits cosmétique et les meilleures boutiques.

  Dossier Complet


Seychelles
Découvrez les Seychelles, une des plus belles iles au monde situé à la porte de l'Afrique.

  Dossier Complet